Какие продукты вредят нашей коже: они каждый день на нашем столе
Молоко и молочные продукты
Самый вредный продукт для кожи – это коровье молоко. Оно изначально предназначено для вскармливания потомства и поэтому очень богато белками, жирами и углеводами.
Даже молоко домашних деревенских коров, выкормленных экологически чистым сеном, содержит гормоны. Они в свою очередь вызывают у человека сбой в организме и приводят к появлению прыщей и угрей.
Сахар
Самый вредный и разрушительный продукт для кожи – сахар. В нем содержатся витамины группы В. Чрезмерное употребление сахара разрушает коллаген. А для красивой и подтянутой кожи он просто необходим.
Соль
В народе говорят, что соль и сахар считается белой смертью. Соль способствует задержке жидкости в тканях, что приводит к отечности и мешкам под глазами.
Глютен
Людям с чувствительной кожей стоит исключить его из своего питания. Он способен повредить слизистую оболочку кишечника и привести к плохому всасыванию полезных веществ. Помимо изделий из пшеничной муки, он еще содержится в сладостях, йогуртах, колбасных изделиях, гречке, рисе, картофеле.
Кофе
Прыщи от этого напитка могут появиться у любого человека. Несколько чашек в день может привести к повышению кортизола в организм. А кортизол истончает и обезвоживает кожу. Также постоянное употребление этого напитка ухудшает состояние нервной системы.
Напомним: Полезная пятерка: продукты долголетия. Исследования показали, что люди, которые ежедневно включают в свой рацион фрукты и овощи, живут дольше. Ученые из Гарвардской медицинской школы (США) выяснили, что секрет долгой и здоровой жизни кроется в регулярном употреблении овощей и фруктов. Те, кто есть фрукты два раза в день и три раза в день – овощи, реже страдают онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Читайте также: «Молодильные яблоки» существуют: фрукт, который помогает бороться с раком. Инжир полезен своими питательными и полезными качествами. Его можно есть как сырым, так и сушеным.
Это один из немногих фруктов, полезность которого при сушке лишь возрастает. Витамины и питательная ценность плодов увеличиваются, вырабатывается больше минералов.
Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.