Молочная отрасль Кубани развивается согласно утвержденной программе по геномной селекции
Проект рассчитан на шесть лет. Одна из его особенностей заключается в том, что будущую продуктивность животного определяют уже при рождении телочки. Это позволяет на ранней стадии отбраковывать особей с низкими надоями, значительно сократить тем самым затраты на их содержание, а на высокоценный молодняк обратить особое внимание.
Эксперты утверждают: для того чтобы Кубань решила задачу, определенную Стратегией развития Краснодарского края — производить к 2030 году 2,1 миллиона тонн молока, — нам необходимо добавить в основное стадо 10 тысяч коров и довести удой на каждую особь до 10 тонн. В
Ранее мы писали: О поголовье коров на Кубани: в каких хозяйствах купаются в деньгах как сыр в масле. Сегодня сельхозпредприятия Кубани, имеющие дойное стадо 1500 голов и выше, купаются в деньгах как сыр в масле. По крайней мере именно сданное на переработку молоко стало для них главной валютой в расчетах за поставки минеральных удобрений, техники, запчастей, горюче-смазочных материалов. И, конечно же, львиная доля сырья уходит на зарплату работникам.
Сколько деликатесных стейков получится из бычка абердин-ангусской породы в 500 кг: посчитал наш эксперт. Осенью у бычков абердин-ангусской породы отменный аппетит. В агрофирме «Прогресс», расположенной в станице Владимирской Лабинского района, каждый из них ежесуточно прибавляет в весе от 1200 до 1400 граммов (в зависимости от возраста).
Читайте также: За острыми ощущениями - на рынки Краснодара: торгаши правят балом. Вас одолела скука и захотелось острых ощущений? Сходите в субботу на Центральный колхозный рынок в Краснодаре. И будете восхищаться (и возмущаться) у каждого прилавка.