Этот фрукт отлично борется с раком: «молодильные яблоки» существуют
В плодах инжира содержится огромное количество антиоксидантов. Они защищают человеческий организм от процессов окисления, которые могут стать причиной плохого самочувствия, раннего старения и даже рака.
В народной медицине эти фрукты активно применяются для лечения различных болезней, в том числе и рака. Изучая этот вопрос, Китайский фармацевтический университет провел исследования, которые подтвердили, что в инжире содержатся элементы, токсичные для клеток рака.
Эти фрукты также помогают в лечении пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и дыхательной систем. Отмечается их польза для людей, страдающих диабетом. Также, плоды инжира обладают антибактериальными и противогрибковым действиями.
Интересные факты
Дикие фиговые деревья, на которых растет инжир, живут до 100 лет и достигают до 30 метров в высоту. Их листья сушат и используют для изготовления парфюмерии и ароматических саше для дома.
Также, деревья вырабатывают натуральный латекс и сок, который активно применяется как в быту, так и в медицине.
Свою популярность инжир приобрел еще во времена Древней Греции. В ту эпоху даже существовал закон, запрещающий вывоз деревьев и плодов за территорию государства. Сейчас же он является одним из самых популярных ингредиентов средиземноморской кухни. Этому поспособствовали не только его полезные свойства, но и вкусовые особенности. Инжир прекрасно сочетается со многими блюдами, в том числе сыром и мясом.
Ранее мы писали о том, чем полезен и как правильно его чистить? Обычно этот фрукт рекомендуют есть для поднятия иммунитета в осенний и зимний период, а также в любое время года людям, страдающим анемией.
Брокколи часто называют королевой капусты. О полезных свойствах этого овоща люди знали еще со времен Древнего Рима. Сейчас, осенью, она особенно полезна для организма.
Читайте также о том, почему нельзя обрезать подгнившую часть фруктов и овощей. Микробы и плесень, которые появляются в подгнивших участках, очень часто распространяются и на еще пригодную с виду к употреблению часть плода.