Научные открытия: эфирные масла в борьбе с раком
Особый интерес вызывает лимонин, содержащийся в кожуре цитрусовых и некоторых других растениях.
Научные исследования подтверждают, что употребление чёрного чая с сушеной корочкой мандарина или апельсина способствует снижению риска заболеваний раком кожи на 50-70%.Этот вывод подчеркивает большое значение натуральных продуктов в предотвращении опасных заболеваний.
Это направление исследований открывает новые перспективы для дальнейших клинических испытаний и создания эффективных средств для лечения и профилактики раковых заболеваний на основе эфирных масел.
Ранее мы писали: Мандарин, на чьей стороне ты? Польза и вред главного новогоднего фрукта С чем у вас ассоциируется Новый год? Елка? Украшения? Салаты? Загадывание желаний? Или может быть мандарины?
Когда стоит остановиться: суточная норма потребления мандаринов Количество мандаринов, которое можно съедать в день, зависит от ряда факторов, таких как возраст, здоровье и индивидуальные потребности организма.
Удивительное свойство цитрусов, о котором вы точно не знали Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, давно известны своими полезными свойствами для здоровья. Но, мы уверены, об этих свойствах цитрусов вы еще не знали.
Оранжевый хит сезона: топ-5 фактов о пользе апельсинов В период, когда окружающий мир погружен в серую и угрюмую атмосферу, а запасы летних витаминов угасают, желание приобрести пару килограммов апельсинов становится все более навязчивым. Однако эти ароматные оранжевые плоды ценят не только за вкус; апельсины также способны улучшить работу различных органов.
Легкий рецепт от кашля и ОРВИ: не выбрасывайте кожуру этого фрукта По мнению специалистов кожура мандарина полезнее, чем его мякоть. Ее можно высушивать, добавлять в чай, варить варенье, добавлять в выпечку и десерты.
Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru