Оранжевый хит сезона: топ-5 фактов о пользе апельсинов


В период, когда окружающий мир погружен в серую и угрюмую атмосферу, а запасы летних витаминов угасают, желание приобрести пару килограммов апельсинов становится все более навязчивым. Однако эти ароматные оранжевые плоды ценят не только за вкус; апельсины также способны улучшить работу различных органов.
🟢 Защита зрения от дегенерации желтого пятна

Согласно недавнему исследованию, люди, включающие апельсины в свой рацион, уменьшают риск потери зрения от дегенерации желтого пятна на 60%. Эпидемиолог из Сиднейского университета отмечает, что даже употребление одного апельсина в неделю приносит значительную пользу благодаря флавоноидам, которые защищают от этой проблемы.

🟢 Поддержка здоровья сердца

Исследователи связывают регулярное употребление цитрусовых с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Апельсины, богатые витамином C и калием, могут оказывать защитное воздействие на сердце. Проведенное в 2012 году исследование также показало, что у женщин, потребляющих больше флавоноидов, в том числе из апельсинов, снижается риск инсульта на 19%.

🟢 Помощь в борьбе с синдромом раздраженного кишечника

Апельсины богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Нерастворимая клетчатка помогает задерживать воду в толстой кишке, а растворимая — удалять избыточную жидкость. Врачи рекомендуют увеличивать потребление продуктов с этими типами клетчатки при синдроме раздраженного кишечника, в том числе при запорах и диарее.

🟢 Повышение когнитивных функций мозга

Ученые предполагают, что употребление апельсинового сока может улучшить когнитивные функции. Однако эксперты по питанию предупреждают об опасности регулярного потребления апельсинового сока из-за высокого содержания сахара и низкого уровня клетчатки. Но исследование также подчеркивает пользу употребления фруктов с высоким содержанием флавоноидов, включая апельсины.



Ранее мы писали: Мандарин, на чьей стороне ты? Польза и вред главного новогоднего фрукта С чем у вас ассоциируется Новый год? Елка? Украшения? Салаты? Загадывание желаний? Или может быть мандарины?

Как лимон помогает мозгу: комбинация с чесноком самая эффективная Мало кто знает, но еще в средневековье лимон был одним из первых продуктов у людей умственного труда. Более того, им даже лечили слабоумие.

Красный родственник апельсина: вред и польза грейпфрута Грейпфрут – универсальный фрукт, который пользуется популярностью благодаря своему необычному вкусу. Но не только это делает его таким популярным. Грейпфрут содержит удивительный комплекс полезных веществ, которые делают его одним из самых полезных фруктов. Подробнее расскажем в чем его польза, а кому все же стоит воздержаться от употребления.

Запахи и похудение: как эфирные масла влияют на аппетит Древние египтяне широко использовали ароматы в повседневной жизни для приготовления блюд, дезинфекции воздуха в помещении и наполнения его благовониями. Сейчас же ароматерапия применяется в разных областях и помогает достигнуть желаемого. С помощью эфирных масел можно как подавить аппетит, так и возбудить его. Аппетит зачастую регулируется нашим мозгом, поэтому вдыхая определенные ароматы, он получает сигналы, благодаря которым может изменить свое желание, отвлечься от мыслей о еде или наоборот.

Как выбрать мандарины: какие вкуснее? Вкусовые качества мандарина варьируются в зависимости от сорта. При их выборе на рынке, необходимо всегда обращать внимание на состояние плода и внешний вид.