Почему нельзя пить вчерашний чай?
Далее с чаем происходят метаморфозы, в листьях чая начинают накапливаться труднорастворимые дубильные и азотистые соединения, которые плохо влияют на ЖКТ, они могут активизировать большое количество желудочного сока.
Кстати, специалисты заявляют, что долго заваривать чай не рекомендуется, так как в таком случае вещества, которые находятся в чае, начинают окисляться, пропадают ценные микроэлементы. Также в чае в разы увеличивается содержание различных бактерий.Эксперты считают, что выпивать чай нужно, пока он теплый. Когда напиток остывает, он становится менее вкусным и уже вовсе неполезным.
Ранее мы писали:
Как убрать раздражительность и мышечную слабость: лайфхак. Витамин В6 участвует в выработке серотонина (гормона настроения), мелатонина, гемоглобина, поддерживает работу нервной системы и уровень сахар в крови.
Легкий рецепт от кашля и ОРВИ: не выбрасывайте кожуру этого фрукта. По мнению специалистов кожура мандарина полезнее, чем его мякоть. Ее можно высушивать, добавлять в чай, варить варенье, добавлять в выпечку и десерты.
Как улучшить память во время сессии: ешьте этот продукт. Всем, кто не знает, как повысить свои когнитивные способности, стоит обратить внимание на такой продукт, как черная фасоль.