Специя, которая убивает раковые клетки: подтверждено исследованиями
Медики исследовали связи между различными заболеваниями и питанием. В результате они обнаружили, что люди, потребляющие большое количество куркумы, реже подвергаются раковым заболеваниям, — рассказал Гинзбург.
По словам доктора, потребление специи защищает от развития рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы и рака молочных желез.
Такой эффект специя имеет благодаря содержанию в ней вещества куркумина, обладающего противораковым свойством. Это подтверждено в лабораторных условиях.
Ранее мы писали о том, что морковная ботва в сто раз полезнее самого плода. Ученые считают, что достаточно съесть одну веточку, чтобы восполнить суточную норму провитамина А, витаминов группы В, селена, и цинка.