Специя, которая убивает раковые клетки: подтверждено исследованиями


Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продукте, который возвращает чувствительность опухолевой клетки. После чего та убивает саму себя.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он заявил, что такими свойствами обладает куркума. Научно доказано, что специя значительно снижает риск развития рака.
Медики исследовали связи между различными заболеваниями и питанием. В результате они обнаружили, что люди, потребляющие большое количество куркумы, реже подвергаются раковым заболеваниям, — рассказал Гинзбург.

По словам доктора, потребление специи защищает от развития рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы и рака молочных желез.
Такой эффект специя имеет благодаря содержанию в ней вещества куркумина, обладающего противораковым свойством. Это подтверждено в лабораторных условиях.

Ранее мы писали о том, что морковная ботва в сто раз полезнее самого плода. Ученые считают, что достаточно съесть одну веточку, чтобы восполнить суточную норму провитамина А, витаминов группы В, селена, и цинка.