Важные правила для сжигания жира: что есть, чтобы похудеть правильно
Пропорция жиров, углеводов и белков для похудения (и вообще для здоровья в целом) не столь важно. Однако, люди, употребляющие большее количество белка, худеют быстрее и «качественнее». Для жиросжигания лучше съесть 600 граммов белка, чем углеводов. В этом случае сохраняется больше мышц. А вес уходит именно за счет жировой массы. Поэтому, если вам важно увидеть не только меньшее число на весах, но и красивое и подтянутое тело в зеркале - стоит употреблять больше белка и меньше жиров и углеводов.
Стоит помнить, что вес – это не только мышцы и жир, но еще и вода. Не забывайте о ее задержке в организме. Причиной тому служит необходимый для жизни гликоген - здоровые запасы углеводов в организме.
Каждый грамм запасов углеводов связывает еще три грамма воды. При резком сокращении углеводов эти запасы скудеют и высвобождают лишнюю воду из организма. Таким образом, за один-два дня можно потерять один-два килограмма воды. Однако, многие ошибочно полагают, что это и является жиросжиганием.
Читайте также: Самые опасные диеты: Ведущие эксперты и врачи выделяют ТОП-5 самых опасных диет. В результате можно получить не стройное тело, а ряд хронических заболеваний.
Ранее мы писали о том, сколько калорий сжигается при уборке дома. Для тех, кто не хочет худеть в спортивных залах и на диетах, на помощь придут домашние дела. Благодаря им можно сжечь несколько калорий и похудеть на пару килограмм.
Также может быть полезно: Диетологи назвали еду, которая разжигает аппетит: иллюзия сытости.