Как выбрать мандарины: какие вкуснее?
Минеола
Гибридный сорт был выведен в результате скрещивания марокканского мандарина сорта «Танжерин» с грейпфрутом сорта «Дункан». По своей форме он похож на пузатую грушу. Имеет кисло-сладкий вкус и оранжевый с красным оттенком цвет. У такого цитруса тонкая шкурка и много косточек.
Клементины
Этот гибрид мандарина и апельсина был получен в начале ХХ века. Самые сочные и сладкие из всех сортов. У них мелкие плоды, много косточек и тонкая блестящая кожура.
Абхазские
Такие мандарины считаются наиболее экологически чистыми, так как их почти не обрабатывают химией. У Абхазских будет кисло-сладкий вкус и легкая кислинка в послевкусии. Шкурка более рыхлая, мякоть от нее хорошо отстает. Плоды сочные с зелеными пятнышками на кожуре. Косточек мало.
Испанские
Мандарины из Испании крупнее обычных. Кожура толстая ярко-оранжевого цвета, которая легко снимается. На вкус они кисло-сладкие, сочные. Косточек небольшое количество.
Турецкие
Плоды небольшие с тонкой кожурой и большим количеством косточек. Чистятся плохо. Степень сладости мандарина зависит от интенсивности окраски. Часто попадаются кислые. Цена у них относительно дешевле.
Марокканские
Вкуснее будут некрупные плоды. Посередине у них имеется вмятина. Слегка приплюснутой формы яркого золотисто-оранжевого цвета. Шкурка чистится легко. Без косточек.
Ранее мы писали: В Краснодарский край ввезли 64 тысячи тонн мандаринов: Турция или Абхазия в лидерах?
Читайте также: Мандарины с сюрпризом: в Новороссийском порту запретили ввоз 179 тонн цитрусовых. Специалисты Россельхознадзора в морском порту задержали восемь партий зараженных мандаринов. Сотрудники ведомства при проверке выявили, что фрукты заражены средиземноморской плодовой мухой. Известно, что продукция прибыла из Турции.
Цитрусовый рай: Абхазия планирует поставить в Россию 50 тысяч тонн мандаринов. В этом сезоне Абхазия планирует поставить в Россию 50 тысяч тонн мандаринов.