Какой сорт чая лучше всего влияет на здоровье: обновляет клетки организма


По данным исследований химического состава различных сортов чая, выяснили, что более благотворно на здоровье влияет чай-пуэр. Именно он - источник долголетия и здоровья.
Пуэр получается путем естественного или искусственного состаривания чайных листьев. Он созревает с помощью воздействия плесневых грибов рода Аспергилл. Именно таким образом он приобретает свой темно-коричневый или «земляной» цвет.
Благодаря своему долгому вызреванию и воздействию специальных микроорганизмов в этом сорте много витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, полифенолов. Воздействуя на организм комплексно, улучшает иммунитет, снижает уровень холестерина, норамлизует обмен веществ. Также очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает на клеточном уровне
Чай богат антиоксидантами, Содержит в составе также кальций, улучшающий ногти, волосы. Фосфор, магний, калий положительно влияют на мозговую активность.
Чай очень популярен в Азии.

Ранее писали:  Ученые выяснили, какие виды чая полезнее: польза и противопоказания. По частоте употребления чай занимает второе место после воды. Ежедневно человек выпивает около трех чашек чая, а за вечер в компании друзей вполне можно выпить недельную норму. Этот напиток является мощным и эффективным релаксантом, который успокаивает и настраивает на нужны лад. Чай настолько вошел в нашу повседневную жизнь, что сложно представить, как без него вообще можно существовать.
Также читайте: Травяной чай: лучший способ расслабиться, взбодриться или просто сделать паузу в середине дня Чай из мяты и лимона. Для приготовления этого чая вам понадобится 1 столовая ложка сушеной мяты, 1 столовая ложка сушеного лимонного тимьяна и 1 лимон. Залейте травы кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Затем добавьте сок половины лимона и перемешайте. Этот чай помогает улучшить пищеварение, снять стресс и улучшить настроение.
Этот чай быстро и эффективно понижает давление: спасение для гипертоников  Гипертоникам рекомендуется употреблять красный чай теплым или охлажденным. В лепестках гибискуса содержится пектин, который понижает уровень холестерина, поэтому заваренные лепестки можно есть.