Почему подорожали яйца и мясо птицы? Ответ лежит на поверхности
— В нынешнем выйдем минимум на 236 миллионов, — уверен генеральный директор предприятия Владимир Мхитарян, отметивший в минувшем сентябре
«Какие могут быть хлопоты?» — скорее всего, удивятся многие кубанцы. Десяток яиц стоит 150 рублей. Мясо бройлеров зашкаливает за 250 рублей за килограмм. Жируют птицеводы!
Насчет «жируют» — это уже слишком. Да, рентабельность производства яиц достигла 17 процентов. Это подтвердили итоги финансовой деятельности коллектива, представленные предприятием в Федеральную антимонопольную службу. Отмечено, что в 2020–2021 годах птицефабрика сработала с прибылью в 1,5—2 процента, а за 9 месяцев
Специфика коллектива такова, что ему в виде страхового фонда надо иметь в запасе 200–250 миллионов рублей. Зачем так много? В самый раз. Необходимо сформировать запас кормов хотя бы на один квартал — выложи 140 миллионов рублей. На гофротару минимум 20 миллионов понадобится. Плюс расходы на 100 тонн дизтоплива (на 3 месяца хватит), витамины, вакцины, запчасти для сортировочной линии и
Для сведения: львиную долю яиц новороссийцы отправляют в торговую сеть «Магнит», с которой заключен годовой контракт. Там прописано: яйцо категории С1 по контракту стоит 80 рублей за десяток. Откуда тогда прибыль берется? Добрую часть продукции выставляют на торги. А цена там гораздо выше. Потому что спрос на яйцо резко возрос. По скромным данным, с учетом присоединившихся к России территорий, в ЮФО численность населения увеличилась минимум на 2,5 миллиона человек. Это тоже привело к удорожанию диетического продукта. Кушать всем хочется.
Ранее мы писали: Владимир Мхитарян: «В жизни выигрывает тот, кто умеет остановиться вовремя…» В понедельник, 7 августа, Владимир Амаякович Мхитарян отметит свое 65-летие. Чем не повод для интервью? Тем более что есть возможность поделиться хорошими новостями.
Кубань аграрная. Птицеводство: кто не рискует, тот не бизнесмен. Птицефабрику «Новороссийск», которую вот уже 15 лет возглавляет Владимир Амаякович Мхитарян, можно без натяжки назвать одним из самых динамично развивающихся на Кубани предприятий в отрасли. Особенно мощный рывок произошел за последние четыре года, о чем наглядно говорят цифры.
Читайте также: На Кубани продолжается падение плодородия пашни: что делать? Судьба уникальных кубанских черноземов беспокоит законодательную и исполнительную власть нашего региона, ученых, людей, работающих на земле. Их озабоченность старается передать на своих страницах народная газета «Вольная Кубань». Только за последнее время вышла целая серия материалов, где звучит тревога по поводу продолжающегося падения плодородия пашни.