Сколько деликатесных стейков получится из бычка абердин-ангусской породы в 500 кг: посчитал наш эксперт

Сколько деликатесных стейков получится из бычка абердин-ангусской породы в 500 кг: посчитал наш эксперт

Осенью у бычков абердин-ангусской породы отменный аппетит. В агрофирме «Прогресс», расположенной в станице Владимирской Лабинского района, каждый из них ежесуточно прибавляет в весе от 1200 до 1400 граммов (в зависимости от возраста).
По идее, их вес может достигать и 700, и 800 килограммов. Но у переработчиков спрос на особей в 450, максимум 530 килограммов. После этого бычки быстро жиреют, и это не есть хорошо. Интерес к такой говядине невелик, поэтому за слишком тяжелых животных комбинаты, где идет забой скота, платят мало.

Самой ценной у абердин-ангусов является филейная часть, не все места туши годятся на стейки. Вот экспертный анализ. Из быка весом 500 килограммов выход мяса составляет где-то 300 килограммов. Из них можно нарезать максимум 45 килограммов стейка. Так что не удивляйтесь высоким ценам на деликатесы в ресторанах. Они того стоят.

Читайте также: Почему надо есть кашу из полбы: что за зерно и почему селекционеры в восторге от него.

Ранее мы писали: Агрокомплекс Выселковский: реальные планы, реальные цели. Животноводство — локомотив АПК. Те специалисты, которые серьезно занимаются животноводством, обслуживая, допустим, две МТФ в хозяйстве, знают, насколько важно держать руку на пульсе жизни низовых подразделений, где трудится три десятка работников. А если молочнотоварных ферм 58, как в «Агрокомплексе Выселковский», а численность обслуживающего персонала свыше 3,1 тысячи человек? «Тогда туши свет», — сделает, не исключено, вывод какой-нибудь зоотехник со стажем. Потому что такой махиной невозможно эффективно управлять.

Экспортировать рис или сохранить запрет на вывоз белого зерна — решат после уборки урожая. Уборка риса на Кубани, занимающего 109,5 тысячи гектаров, в самом разгаре, и есть уверенность, что удастся получить хороший урожай.